🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Fondue-Brot

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ein simpler Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Aus dem Fondue-Brot lassen sich Würfel einfach herausbrechen.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
242 kcal
veganlactosefrei
Fondue-Brot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Quadrat von ca. 26 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben. Teig mit einem Teighörnchen sehr tief einkerben, sodass Quadrate von ca. 2½ cm entstehen. Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

242 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

9 g

En Guete