Fondue-Brot
Ein simpler Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Aus dem Fondue-Brot lassen sich Würfel einfach herausbrechen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 242 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Quadrat von ca. 26 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben. Teig mit einem Teighörnchen sehr tief einkerben, sodass Quadrate von ca. 2½ cm entstehen. Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
242 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
9 g