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Betty Bossi

Tessinerbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Der Brot-Klassiker, den alle lieben. Ein herrlich luftiges Weissbrot, das man perfekt teilen kann.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
268 kcal
veganlactosefrei
Tessinerbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 5 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Teigkugeln zu ca. 10 cm langen Ovalen formen, dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit einem scharfen Messer längs einschneiden.

  4. Backen: ca.10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf ein Gitter legen, sofort mit wenig Wasser bestreichen, auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

268 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete