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Betty Bossi

Halbweissbrot

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Den klassischen Halbweiss-Pfünder mit einer wunderbaren Kruste. Das Backen im Brattopf macht es möglich.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
235 kcal
veganlactosefrei
Halbweissbrot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig etwas flach drücken, zu einer Kugel, dann zu einem länglichen Brot formen. Backpapier in der Grösse des Brots zuschneiden, Brot darauflegen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Brattopf mit dem Deckel in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen. Brot leicht schräg 3-mal einschneiden. Brattopf herausnehmen, Brot mit dem Backpapier in den heissen Brattopf geben, Deckel aufsetzen.

  4. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

235 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete