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Betty Bossi

Zwirbelbrot (Pagnol)

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Eines der beliebtesten Brote. Das Zwirbelbrot, eine knusprige Alternative zum Baguette. Perfekt passend zu jedem Gericht als Beilage.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
246 kcal
veganlactosefrei
Zwirbelbrot (Pagnol)

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 2 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Stränge seitlich fassen und ca. 4-mal gegenläufig verdrehen, auf ein gut bemehltes Blech legen. Brote mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min.aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brote auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,2 Brote

Tipps:, ,Die Brote nicht mit Mehl bestäuben, dafür in Kernen (z. B. Kernen-Mix) wenden. Statt Weiss- Halbweissmehl verwenden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

246 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete