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Betty Bossi

Mandelbrot (ohne Mehl)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Powerbrot ohne Mehl, dafür mit Chia-Samen und Mandeln. Eier und Quark liefern die gewünschten Proteine und halten das Brot feucht.

Vor- und zubereiten
20 min
Quellen lassen
30 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro 100 g
199 kcal
vegetarischglutenfrei
Mandelbrot (ohne Mehl)

Zutaten

Chia-Samen
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Skyr oder Magerquark
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Wasser
NaN dl
Kürbiskerne
NaN EL
Chia-Samen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Chia-Samen
    NaN g

    Chia-Samen im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Skyr oder Magerquark
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser
    NaN dl

    Mandeln, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Skyr, Eigelbe und Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Wasser
    NaN dl
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Chia-Samen
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Wasser gut unter die Chia-Mandel-Masse rühren, ¬ des Eischnees mit dem Schwingbesen darunterrühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kürbiskerne und Chia-Samen darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Brot mit Alufolie zudecken. Fertig backen: ca. 25 Min. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Brot in Scheiben schneiden, einzeln gut verpackt tiefkühlen. Brot im Toaster auftauen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

199 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

11 g

En Guete