Low-Carb-Brot (ohne Getreidemehl)
Ein spannendes Low Carb Brot Rezept: schnell gemacht und gesund, ganz ohne herkömmliches Getreidemehl.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 292 kcal
Zutaten
- Leinsamenmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kernen-Mix
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Leinsamenmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kernen-Mix
- NaN TL
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Leinsamenmehl, Kernen-Mix, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, glatt streichen, Kernen-Mix darüberstreuen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brote mit einem Messer sorgfältig vom Glasrand lösen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 4 1/2dl, gefettet
Hinweis:, ,Leinsamenmehl ist in Reformhäusern und in Online-Shops erhältlich.
Haltbarkeit:, ,Im Glas zugedeckt oder in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Tiefgekühlt (ganz oder in Scheiben) ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
292 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
20 g