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Betty Bossi

Nuss-Focaccia

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine herzhafte, luftige Focaccia aus Vollkornmehl und Roggenmehl. Eignet sich perfekt zu jedem mediterranen Apéro oder zu Salat und Grilladen.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
377 kcal
veganlactosefrei
Nuss-Focaccia

Zutaten

Nussmischung
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Vollkornmehl
NaN g
Roggenvollkornmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (330 g)
NaN dl
Nussmischung
NaN g
Olivenöl
NaN EL
grobkörniges Meersalz
NaN TL
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Nussmischung
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Nüsse im Cutter fein mahlen, in eine Schüsselgeben. Rosmarin fein schneiden, beigeben.

  2. Vollkornmehl
    NaN g
    Roggenvollkornmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (330 g)
    NaN dl

    Mehle und Salz beigeben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Nussmischung
    NaN g

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem Rechteck von ca.15x25 cm drücken. Teig mit wenig Mehl bestäuben. Nüsse grob hacken, darüberstreuen, etwas andrücken. Zugedeckt nochmals ca.1 Std. aufgehen lassen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    grobkörniges Meersalz
    NaN TL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln, Salz darüberstreuen, etwas andrücken. Rosmarinzweiglein darauflegen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, Focaccia auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

377 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

14 g

En Guete