Nuss-Focaccia
Eine herzhafte, luftige Focaccia aus Vollkornmehl und Roggenmehl. Eignet sich perfekt zu jedem mediterranen Apéro oder zu Salat und Grilladen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 377 kcal
Zutaten
- Nussmischung
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Vollkornmehl
- NaN g
- Roggenvollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (330 g)
- NaN dl
- Nussmischung
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Nussmischung
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Nüsse im Cutter fein mahlen, in eine Schüsselgeben. Rosmarin fein schneiden, beigeben.
- Vollkornmehl
- NaN g
- Roggenvollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (330 g)
- NaN dl
Mehle und Salz beigeben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Nussmischung
- NaN g
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem Rechteck von ca.15x25 cm drücken. Teig mit wenig Mehl bestäuben. Nüsse grob hacken, darüberstreuen, etwas andrücken. Zugedeckt nochmals ca.1 Std. aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln, Salz darüberstreuen, etwas andrücken. Rosmarinzweiglein darauflegen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, Focaccia auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
377 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
14 g