🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kernen-Nuss-Brot (ohne Mehl)

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein delikates, nahrhaftes Brot, das ohne Mehl zubereitet wird. Das vegane feuchte Brot besteht aus vielen Kernen, Samen und Flocken.

Vor- und zubereiten
10 min
Ruhen lassen
12 h
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro 100 g
423 kcal
veganlactosefrei
Kernen-Nuss-Brot (ohne Mehl)

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Kürbiskerne
NaN g
feine Haferflocken
NaN g
Chia-Samen
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Leinsamen
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Kokosöl
NaN EL
Agavensirup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN g
    Chia-Samen
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Leinsamen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Kokosöl
    NaN EL
    Agavensirup
    NaN EL

    Nüsse und Kürbiskerne grob hacken, in eine Schüssel geben. Haferflocken, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz beigeben, mischen. Wasser, Kokosöl und Agavensirup beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig mit einer Kelle gut mischen, in die vorbereitete Form füllen, mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen. Backen: ca. 75 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Der Teig kann bis zu 24 Std. im Kühlschrank ruhen und somit sehr gut vorbereitet werden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

423 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

14 g

En Guete