Kernen-Nuss-Brot (ohne Mehl)
Ein delikates, nahrhaftes Brot, das ohne Mehl zubereitet wird. Das vegane feuchte Brot besteht aus vielen Kernen, Samen und Flocken.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ruhen lassen
- 12 h
- Backen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 423 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- Chia-Samen
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Kokosöl
- NaN EL
- Agavensirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- Chia-Samen
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Kokosöl
- NaN EL
- Agavensirup
- NaN EL
Nüsse und Kürbiskerne grob hacken, in eine Schüssel geben. Haferflocken, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz beigeben, mischen. Wasser, Kokosöl und Agavensirup beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig mit einer Kelle gut mischen, in die vorbereitete Form füllen, mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen. Backen: ca. 75 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Der Teig kann bis zu 24 Std. im Kühlschrank ruhen und somit sehr gut vorbereitet werden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
423 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
14 g