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Betty Bossi

Marroni-Brot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Tessiner Tradition: Dieses herrliche Herbst-Brot!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
24 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
255 kcal
veganlactosefrei
Marroni-Brot

Zutaten

tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
NaN g
Ruchmehl
NaN g
Kastanienmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
roter Traubensaft (310 g)
NaN dl
selbst angesetzte Sauerteigkultur
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    NaN g

    Marroni grob hacken.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Kastanienmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    roter Traubensaft (310 g)
    NaN dl
    selbst angesetzte Sauerteigkultur
    NaN g

    Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Traubensaft und Sauerteig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Marroni darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  3. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig etwas flach drücken, zu einer Kugel formen. Backpapier in der Grösse des Brotes zuschneiden, Brot darauflegen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Brattopf mit dem Deckel in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit einem scharfen Messer ein ca. 1 cm tiefes Kreuz ins Brot einschneiden. Nach ca. 20 Min. Brattopf herausnehmen, Brot mit dem Backpapier in den heissen Brattopf geben, Deckel aufsetzen.

  5. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

255 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

7 g

En Guete