Rosinen-Weggli
Ein feines süsses Weggli mit Sultaninen für zwischendurch oder zum Brunch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 246 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl oder Weissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch (175 g)
- NaN dl
- Sultaninen
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl oder Weissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch (175 g)
- NaN dl
- Sultaninen
- NaN EL
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
- Rahm
- NaN EL
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte eindrücken. Weggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit dem Rahm verklopfen, Weggli damit bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
246 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
7 g