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Betty Bossi

Rosinen-Weggli

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein feines süsses Weggli mit Sultaninen für zwischendurch oder zum Brunch.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
246 kcal
vegetarisch
Rosinen-Weggli

Zutaten

Halbweissmehl oder Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch (175 g)
NaN dl
Sultaninen
NaN EL
Ei
NaN
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl oder Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Milch (175 g)
    NaN dl
    Sultaninen
    NaN EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN
    Rahm
    NaN EL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte eindrücken. Weggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit dem Rahm verklopfen, Weggli damit bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggli auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

246 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete