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Betty Bossi

Marmor-Brownie

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Diese marmorierten Brownies mit Baumnüssen machen nicht nur optisch einiges her. Einfach beautiful!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
195 kcal
vegetarisch
Marmor-Brownie

Zutaten

Butter
NaN g
weisse Schokolade
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    weisse Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Kakaopulver
    NaN EL

    Baumnusskerne grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mischen. ¬ des Teiges (250g) in eine andere Schüssel geben, beiseite stellen. Von der Zitrone die Schale abreiben, unter den grösseren Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Kakaopulver unter den beiseite gestellten Teig rühren. Den dunklen Teig mit einem Esslöffel in Kleksen auf den hellen Teig geben. Mithilfe eines Holzspiesschens spiralförmig marmorieren.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20Ÿ20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

195 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete