Cappuccino-Brownie

Cappuccino-Brownie

Dieses Rezept ist ein Muss für jeden Kaffee-Liebhaber! Die Marshmallows übernehmen den Schaum-Effekt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, offen auf 1dl einkochen, Sirup auskühlen.
  • Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
  • Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Sirup unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden.
  • Marshmallows halbieren, auf den Brownies verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen.
Nährwert pro Stück (1/20):
kcal
172
F
8g
Kh
22g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 20 Stück
  • Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: Brownies ohne Marshmallows in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

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