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Betty Bossi

Darkie – der Klassiker

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Brownie-Variation mit viel dunkler Schokolade und den klassischen Baumüssen müssen Sie probiert haben!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
217 kcal
vegetarisch
Darkie – der Klassiker

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Natron
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Natron
    NaN TL

    Baumnusskerne grob hacken, mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Natron mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Brownie ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, so lässt er sich besser schneiden.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

217 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete