Darkie – der Klassiker
Diese Brownie-Variation mit viel dunkler Schokolade und den klassischen Baumüssen müssen Sie probiert haben!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 217 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Natron
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Natron
- NaN TL
Baumnusskerne grob hacken, mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Natron mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Brownie ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, so lässt er sich besser schneiden.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
217 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
3 g