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Betty Bossi

Vegane Dattel-Heidelbeer-Brownie

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Diese feinen, veganen Brownies machen nicht nur optisch mächtig etwas her!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
180 kcal
veganglutenfrei
Vegane Dattel-Heidelbeer-Brownie

Zutaten

Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Datteln (z.B. Fine Food)
NaN g
Mandeldrink
NaN dl
vegane dunkle Schokolade (z.B. 64% Kakao, Backschokolade, Betty Bossi)
NaN g
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
NaN g
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
NaN g
Puderzucker
NaN g
essbare Blüten (z.B. Klee, Veilchen, Thymian)
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Datteln (z.B. Fine Food)
    NaN g
    Mandeldrink
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hafermehl, Mandelblättchen, Mandeln, Flohsamenschalen, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Datteln entsteinen, im Cutter fein pürieren, beigeben. Mandeldrink dazugiessen, mit einer Kelle verrühren.

  2. vegane dunkle Schokolade (z.B. 64% Kakao, Backschokolade, Betty Bossi)
    NaN g
    tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
    NaN g

    Schokolade grob hacken, mit den Heidelbeeren unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

  4. tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    essbare Blüten (z.B. Klee, Veilchen, Thymian)
    einige

    Heidelbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur auf dem Brownie verteilen, Blüten darüberstreuen, trocknen lassen. Brownie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,ohne Blüten in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

180 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete