Vegane Dattel-Heidelbeer-Brownie
Diese feinen, veganen Brownies machen nicht nur optisch mächtig etwas her!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 180 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Datteln (z.B. Fine Food)
- NaN g
- Mandeldrink
- NaN dl
- vegane dunkle Schokolade (z.B. 64% Kakao, Backschokolade, Betty Bossi)
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- essbare Blüten (z.B. Klee, Veilchen, Thymian)
- einige
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Datteln (z.B. Fine Food)
- NaN g
- Mandeldrink
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hafermehl, Mandelblättchen, Mandeln, Flohsamenschalen, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Datteln entsteinen, im Cutter fein pürieren, beigeben. Mandeldrink dazugiessen, mit einer Kelle verrühren.
- vegane dunkle Schokolade (z.B. 64% Kakao, Backschokolade, Betty Bossi)
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
- NaN g
Schokolade grob hacken, mit den Heidelbeeren unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, abgetropft
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- essbare Blüten (z.B. Klee, Veilchen, Thymian)
- einige
Heidelbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur auf dem Brownie verteilen, Blüten darüberstreuen, trocknen lassen. Brownie in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,ohne Blüten in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
180 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g