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Betty Bossi

Glutenfreie Apfel-Brownie

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Geniessen Sie diese glutenfreie, kreative Brownie-Variation. Perfekt für die Apfelsaison!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
194 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Apfel-Brownie

Zutaten

Butter
NaN g
glutenfreie Milchschokolade
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
rotschalige Äpfel (ca. 450 g)
NaN
Baumnusskerne
NaN g
Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Ahornsirup
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    glutenfreie Milchschokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.

  3. rotschalige Äpfel (ca. 450 g)
    NaN
    Baumnusskerne
    NaN g
    Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN EL

    1 Apfel in feine Scheiben hobeln, beiseite legen. Restliche Äpfel entkernen in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Hafermehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gelegte Apfelscheiben darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Tipp:, ,Serviere dazu Zimt-Schlagrahm oder Fior-di-latte-Glace!

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

194 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete