Glutenfreie Apfel-Brownie
Geniessen Sie diese glutenfreie, kreative Brownie-Variation. Perfekt für die Apfelsaison!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 194 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- glutenfreie Milchschokolade
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- rotschalige Äpfel (ca. 450 g)
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- glutenfreie Milchschokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.
- rotschalige Äpfel (ca. 450 g)
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
1 Apfel in feine Scheiben hobeln, beiseite legen. Restliche Äpfel entkernen in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Hafermehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gelegte Apfelscheiben darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Tipp:, ,Serviere dazu Zimt-Schlagrahm oder Fior-di-latte-Glace!
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
194 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
3 g