Brookie – der Klassiker
Oben knuspriger Cookie, unten saftiger Brownie! Der typische Brookie, der bestimmt allen schmeckt.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron Zucker, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen.
- Eine Klarsichtfolie in die vorbereitete Form legen. Den Teig gleichmässig auf der Folie verteilen, gut andrücken. Teig mit der Folie wieder aus der Form nehmen, den Cookie-Teig kühl stellen.
- Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.
Baumnusskerne grob hacken, kurz unter die Masse
mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die Form füllen. Den kühl gestellten Teig auf den Brownie-Teig legen, Folie entfernen.
- Backen: 40–45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brookie in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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