Brezel-Brookie
Süss mit einer Prise Salz! Ein origineller Brownie mit Salzbrezeln gebacken, eine kulinarische Überraschung für die nächste Gartenparty.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 200 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Mini-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
- NaN Beutel
- Mini-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
- NaN g
- Popcorn (z.B. Caramel)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Mini-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, Brezeli grob hacken, beides unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
- NaN Beutel
- Mini-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
- NaN g
- Popcorn (z.B. Caramel)
- NaN g
Kuchenglasur schmelzen, auf dem Brookie verteilen. Brezeli und Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Brookie in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
200 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g