Triple Chocolate Brookies
Eine ultimative Back-Fusion: Cookie-Teig als Boden, Oreos-Guetzli als Füllung und Brownie-Teig als Abschluss - diesen Brookie wird man nicht mehr vergessen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 236 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gefüllte Schokoladeguetzli (z.B. Oreo)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gefüllte Schokoladeguetzli (z.B. Oreo)
- NaN g
Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Guetzli darauf legen.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zucker, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zerzupfen, auf den Guetzli verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brookie in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
236 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g