Triple Chocolate Brookies
Eine ultimative Back-Fusion: Cookie-Teig als Boden, Oreos-Guetzli als Füllung und Brownie-Teig als Abschluss - diesen Brookie wird man nicht mehr vergessen.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.
- Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Guetzli darauf legen.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zucker, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zerzupfen, auf den Guetzli verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brookie in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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