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Betty Bossi

Speckbrot mit Thymian

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Backen Sie ihren Gästen dieses traumhaft aromatische Brot! Die Speckwürfeli und der Thymian geben dem Brot eine besonders herzhafte Note.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
253 kcal
Speckbrot mit Thymian

Zutaten

Mehl
NaN g
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (310 g)
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (310 g)
    NaN dl

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Thymian
    NaN Zweiglein
    Speckwürfeli
    NaN g

    Thymianblättchen abzupfen, mit den Speckwürfeli unter den Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig etwas flach drücken, zu einer Kugel, dann evtl. zu einem länglichen Brot formen (je nach Brattopfform). Backpapier in der Grösse des Brots zuschneiden, Brot darauflegen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  4. Brot einmal längs einschneiden. Brattopf herausnehmen, Brot mit dem Backpapier in den heissen Brattopf geben, Deckel aufsetzen.

  5. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp:, ,Dieses aromatische Brot einfach mit Butter geniessen! Es passt auch gut zu Käse.

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Nährwerte

pro 100 g

Energie

253 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

11 g

En Guete