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Betty Bossi

Mediterranes Brot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Stück Toscana bei Ihnen Zuhause! Dieses Halbweissbrot mit Dörrtomaten und Oliven passt perfekt zu einem Glas Wein oder einem Stück Käse.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
24 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
276 kcal
veganlactosefrei
Mediterranes Brot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
entsteinte schwarze Oliven
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g

    Tomaten abtropfen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit den Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig mit dem Teighörnchen ringsum zur Mitte einschlagen. Teig wenden, zu einer Kugel oder zu einem länglichen Brot formen (je nach Brattopfform). Teig mit der Nahtseite nach unten in ein gut bemehltes rundes oder ovales Gärkörbchen geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen, Teig kopfüber aus dem Gärkörbchen in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.

  4. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Tipp, der perfekte Brattopf:, ,Verwenden Sie für dieses Rezept einen runden Brattopf mit mind. 24 cm Ø. Auch ein ovaler Brattopf eignet sich, er sollte mind. 21×27cm gross sein. Der Brattopf kann aus Gusseisen, Emaille oder ofenfestem Glas sein. Wichtig ist, dass der Topf einen gut schliessenden Deckel hat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

276 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete