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Betty Bossi

Bauernbrot ohne Kneten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses kernige Bauernbrot ist schnell zubereitet, dann lässt man ihm aber viel Zeit um aufzugehen. Perfekt zum Vorbereiten und ofenfrisch auf den Tisch.

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
24 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
260 kcal
veganlactosefrei
Bauernbrot ohne Kneten

Zutaten

Bauernmehl
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser (420g)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernmehl
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser (420g)
    NaN dl

    Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig mit dem Teighörnchen ringsum zur Mitte einschlagen. Teig wenden, zu einer Kugel oder zu einem länglichen Brot formen (je nach Brattopfform). Teig mit der Nahtseite nach unten in ein gut bemehltes rundes oder ovales Gärkörbchen geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen, Teig kopfüber aus dem Gärkörbchen in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.

  4. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

260 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

10 g

En Guete