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Betty Bossi

Dinkelbrot mit Kernen ohne Kneten

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Ein feines Brot aus Dinkelmehl und vielen Körnern, schnell zubereitet und ganz ohne Kneten!

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
24 h
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
263 kcal
veganlactosefrei
Dinkelbrot mit Kernen ohne Kneten

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
Kernen-Mix (z.B. Campiuns)
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser (380g)
NaN dl
Kernen-Mix (z.B. Campiuns)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Kernen-Mix (z.B. Campiuns)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser (380g)
    NaN dl

    Mehl, Kerne, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. Kernen-Mix (z.B. Campiuns)
    NaN EL

    Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Kernen-Mix darüberstreuen, Deckel aufsetzen.

  3. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Tipp:, ,Dieser Teig ist recht flüssig, Dinkelmehl verhält sich etwas anders als Weizenmehl. Das ist aber kein Problem, Sie haben alles richtig gemacht. Die Kerne haften dafür beim Darüberstreuen gut an der Oberfläche und die Krume wird schön feucht.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

263 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

11 g

En Guete