Glutenfreies Brot ohne Kneten
Glutenfrei und schnell zubereitet. Für alle, die nicht gerne Teig zwischen den Fingern haben, denn dieses Brot geht auch ohne zu kneten.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 55 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro 100 g
- 256 kcal
Zutaten
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen (10g)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Dattelsirup oder Honig
- NaN EL
- Hefe (ca. 30g)
- NaN Würfel
- Wasser (400g)
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen (10g)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Dattelsirup oder Honig
- NaN EL
- Hefe (ca. 30g)
- NaN Würfel
- Wasser (400g)
- NaN dl
Mehl, Maizena, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen. Sirup beigeben, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Backen: ca. 40 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
256 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
4 g