🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreies Brot ohne Kneten

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Glutenfrei und schnell zubereitet. Für alle, die nicht gerne Teig zwischen den Fingern haben, denn dieses Brot geht auch ohne zu kneten.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
55 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro 100 g
256 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Brot ohne Kneten

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Maizena
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen (10g)
NaN EL
Salz
NaN TL
Dattelsirup oder Honig
NaN EL
Hefe (ca. 30g)
NaN Würfel
Wasser (400g)
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen (10g)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Dattelsirup oder Honig
    NaN EL
    Hefe (ca. 30g)
    NaN Würfel
    Wasser (400g)
    NaN dl

    Mehl, Maizena, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen. Sirup beigeben, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.

  3. Rapsöl
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL

    Backen: ca. 40 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

256 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

4 g

En Guete