Tomatenspiralen
Getrocknete Tomaten mit Käse und Gewürz zu diesem leckeren Gebäck verarbeiten: Tolle Beilage, Fingerfood oder Vorspeise!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 102 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Bund
- Salbei
- NaN Bund
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Bund
- Salbei
- NaN Bund
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden. Rosmarin und Salbei fein schneiden, mit Käse beigeben, mischen, Füllung würzen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Teig entrollen. Füllung der Länge nach auf einer Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, locker zu Spiralen drehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Spiralen damit bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Stück
, ,Haltbarkeit: Die Tomatenspiralen schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
102 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
4 g