Kräuter-Muffins
Pikante Muffins mit Rosmarin und Thymian. Passt bei jedem Apéro als Fingerfood oder als Vorspeise mit Rauchlachs serviert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 122 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Rosmarin und Thymian fein schneiden, mit dem Salz unter das Mehl mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren oder auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Die Kräuter-Muffins schmecken frisch am besten.
Ergibt, ,12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
122 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
5 g