Pains au chocolat
Das französische Schokoladebrötchen darf doch an Ihrem Brunchbuffet nicht fehlen.
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 376 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- dunkle Schokoladestängeli
- NaN
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- dunkle Schokoladestängeli
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, längs halbieren, Teighälften in je 3 gleichgrosse Stücke schneiden. Schokoladestängeli auf die unteren Längsseiten der Teigstücke legen, freie Teighälften darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teigtaschen damit bestreichen. Mandeln und Zucker mischen, darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Tipp:, ,Pains au chocolat schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
376 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
7 g