Kaffeeküchlein
Mit löslichem Kaffeepulver und Mandeln lassen sich ganz einfach diese feuchten Küchlein backen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 359 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Milch und Kaffeepulver in einer kleinen Schüssel verrühren, unter die Masse rühren. Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet
, ,Dazu passt: Schlagrahm.
, ,Lässt sich vorbereiten: Kaffeeküchlein ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
359 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
8 g