🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kaffeeküchlein

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit löslichem Kaffeepulver und Mandeln lassen sich ganz einfach diese feuchten Küchlein backen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
359 kcal
vegetarischglutenfrei
Kaffeeküchlein

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
Milch
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Milch und Kaffeepulver in einer kleinen Schüssel verrühren, unter die Masse rühren. Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet

, ,Dazu passt: Schlagrahm.

, ,Lässt sich vorbereiten: Kaffeeküchlein ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

359 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

8 g

En Guete