Himbeer-Kokos-Muffins
Kokosraspeln und frischen Himbeeren machen diese Muffins zu einem speziellen Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 271 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vanillezucker
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vanillezucker
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillezucker darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
- Himbeeren
- NaN g
Himbeeren sorgfältig unter den Teig mischen, ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 Vertiefungen mit Papier-Backförmchen ausgelegt
, ,Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt aufbewahren.
Ergibt, ,8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
271 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
4 g