Ovo-Mousse mit Zwetschgen
Mit Ovomaltine kannst du es nicht besser: aber als Ovomousse aus dem Rahmbläser schmeckt alles besser!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN TL
- Ovomaltine
- NaN EL
- Zwetschgen, halbiert, entsteint
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN TL
- Ovomaltine
- NaN EL
Rahm, Zucker und Ovomaltine unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse in den Bläser füllen, fachgerecht verschliessen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Zwetschgen, halbiert, entsteint
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
Zwetschgen mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen, in Gläser verteilen. Zwei Patronen in den Bläser spritzen, kräftig schütteln, Mousse sorgfältig aufs Kompott spritzen.
Hinweise
Tipp:, ,Es können auch tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.
Form:, ,Für einen Kisag- oder iSi-Bläser (5 dl)
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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