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Betty Bossi

Ovo-Mousse mit Zwetschgen

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Mit Ovomaltine kannst du es nicht besser: aber als Ovomousse aus dem Rahmbläser schmeckt alles besser!

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Ovo-Mousse mit Zwetschgen

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Rohzucker
NaN TL
Ovomaltine
NaN EL
Zwetschgen, halbiert, entsteint
NaN g
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Zimtstange
NaN
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN TL
    Ovomaltine
    NaN EL

    Rahm, Zucker und Ovomaltine unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse in den Bläser füllen, fachgerecht verschliessen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Zwetschgen, halbiert, entsteint
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL

    Zwetschgen mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen, in Gläser verteilen. Zwei Patronen in den Bläser spritzen, kräftig schütteln, Mousse sorgfältig aufs Kompott spritzen.

Hinweise

Tipp:, ,Es können auch tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.

Form:, ,Für einen Kisag- oder iSi-Bläser (5 dl)

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete