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Betty Bossi

Schokolade-Ruchbrot

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Ein selbstgemachtes Ruchbrot mit Schokoladewürfeln - perfekt für einen Brunch, für die nächste Wanderung oder für einen z`Vieri, wo leuchtende Kinderaugen garantiert sind.

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
563 kcal
vegan
Schokolade-Ruchbrot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 15 g)
NaN Würfel
dunkle Schokolade (z.B. Ovomaltine noir)
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g)
    NaN Würfel
    dunkle Schokolade (z.B. Ovomaltine noir)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Schokolade grob hacken, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig halbieren, zwei Rollen von je ca. 50 cm formen, Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei Enden zusammendrücken, Teigrollen miteinander verdrehen, mit Wasser bestreichen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser auf das Blech stellen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

563 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

97 g

Eiweiss

20 g

En Guete