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Betty Bossi

muba-Läckerli-Blueme

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die muba wird 100! Wir gratulieren durch die Blume mit diesem gefüllten Hefegebäck.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
40 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
512 kcal
vegetarisch
muba-Läckerli-Blueme

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Zimt, nach Belieben
NaN TL
Ei, verklopft
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Zimt, nach Belieben
    NaN TL

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

  3. Ei, verklopft
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Butterflöckli

    Teig halbieren, beide Teighälften auf wenig Mehl flach drücken, rund auswallen (ca. 35 cm Ø), eine Teigrondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandelmasse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, diesen mit wenig Ei bestreichen. Den zweiten Teig darüberlegen, am Rand gut andrücken. Teig in ca. 24 Streifen bis ca. 8 cm zur Mitte einschneiden. Teigstücke 2-mal nach aussen drehen, muba-Läckerli-Blume mit wenig Ei bestreichen, die Mitte mit Mandelblättchen bestreuen, Butterflöckli darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

512 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

13 g

En Guete