🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Aprikosen-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
196 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Aprikosen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Backmasse darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.

  3. Aprikosen
    NaN g

    Aprikosen halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

196 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete