Feiner Mandel-Cake
Mit Mandeln bedeckt, innen auch danach schmeckt und schnell zubereitet: perfekt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 179 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
179 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
4 g