🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Feiner Mandel-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit Mandeln bedeckt, innen auch danach schmeckt und schnell zubereitet: perfekt!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
179 kcal
vegetarisch
Feiner Mandel-Cake

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Butter
NaN g
Mandelblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  3. Butter
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

, ,Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

179 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

4 g

En Guete