Heller Mississippi-Cake
Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig hell: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade hacken, mit Whisky in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Crème fraîche darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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