Pesto-Cake mit Pinienkernen
Sind sie Pesto Liebhaber oder haben sie zu viel Basilikum im Garten? Dann ist dieser pikante Cake zum Apéro eine spannende Abwechslung.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 215 kcal
Zutaten
- Pinienkerne
- NaN g
- Basilikum (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pinienkerne
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, davon 6 EL beiseite stellen. Restliche Pinienkerne in einen Messbecher oder Cutter geben.
- Basilikum (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Vom Basilikum Blätter abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, pürieren. Das Öl nach und nach beigeben, Käse darunterrühren, Pesto würzen.
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Mehl, Käse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier gut verrühren, mit dem Pesto und den beiseite gestellten Pinienkernen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,
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, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.
, ,Statt selbst gemachten Pesto 150 g Pesto aus dem Glas verwenden.
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
215 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
9 g