Pesto-Cake mit Pinienkernen
Sind sie Pesto Liebhaber oder haben sie zu viel Basilikum im Garten? Dann ist dieser pikante Cake zum Apéro eine spannende Abwechslung.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, davon 6 EL beiseite stellen. Restliche Pinienkerne in einen Messbecher oder Cutter geben.
- Vom Basilikum Blätter abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, pürieren. Das Öl nach und nach beigeben, Käse darunterrühren, Pesto würzen.
- Mehl, Käse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier gut verrühren, mit dem Pesto und den beiseite gestellten Pinienkernen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
- Tipps:
- Der Cake schmeckt frisch am besten.
- Statt selbst gemachten Pesto 150 g Pesto aus dem Glas verwenden.
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