Pikanter Mississippi-Cake
Der gute alte Mississippi-Cake – aber diesmal pikant: mit Kalbsbrät und Zucchini, ein perfekter Hauptgang. In Würfel geschnitten eignet er sich auch als tollen Apéro.
- Backen
- 40 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 328 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Kalbsbrät
- NaN kg
- Paniermehl
- NaN EL
- Mini- Zucchini (ca. 150 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Kalbsbrät
- NaN kg
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorehizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit dem Brät und Paniermehl daruntermischen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Mini- Zucchini (ca. 150 g)
- NaN
Je 2 Zucchini hintereinander auf die Masse legen, so entstehen drei Reihen. Die äusseren 4 Zucchinis bis zur Hälfte in die Masse drücken. Restliche Masse auf den Zucchinis verteilen, diese mit einem Löffelrücken gut andrücken, damit die Form satt gefüllt ist.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Evtl. austrettende Flüssigkeit nach 20 Min. Backzeit abgissen. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, aus der Form nehmen, Cake tranchieren, warm oder kalt servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
, ,Dazu passt: Kartoffel- und Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
328 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
36 g