Pizza Stromboli
Rollenspiel: Die Pizza wird für einmal aufgerollt und bekommt eine herrliche Käsekruste. Ein neuer Pizza-Genuss für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 812 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
- NaN kleine Dose
- Hinterschinken in Tranchen
- NaN g
- eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Thymian
- NaN Bund
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
- NaN kleine Dose
- Hinterschinken in Tranchen
- NaN g
- eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Thymian
- NaN Bund
Teig entrollen, die Hälfte der Pizzasauce darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schinken halbieren, leicht überlappend auf der Sauce verteilen. Peperoni abtropfen, in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Thymianblättchen abzupfen, die Hälfte beiseite stellen, Rest unter die Peperoni mischen, alles auf dem Schinken verteilen.
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Mozzarella grob zerzupfen, mit der Hälfte des Käses darauf verteilen, würzen. Restliche Pizzasauce darauf verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Pizzarolle damit bestreichen. Beiseite gestellte Thymianblättchen mit dem restlichen Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Hinweis:, ,Die Pizzasauce muss dickflüssig sein, deshalb verwenden wir die Cirio-Pizzasauce.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
812 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
36 g