🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pizza Stromboli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Rollenspiel: Die Pizza wird für einmal aufgerollt und bekommt eine herrliche Käsekruste. Ein neuer Pizza-Genuss für die ganze Familie.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
812 kcal
Pizza Stromboli

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
NaN
Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
NaN kleine Dose
Hinterschinken in Tranchen
NaN g
eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Thymian
NaN Bund
Mozzarella
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Pfeffer
wenig
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
    NaN
    Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
    NaN kleine Dose
    Hinterschinken in Tranchen
    NaN g
    eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Thymian
    NaN Bund

    Teig entrollen, die Hälfte der Pizzasauce darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schinken halbieren, leicht überlappend auf der Sauce verteilen. Peperoni abtropfen, in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Thymianblättchen abzupfen, die Hälfte beiseite stellen, Rest unter die Peperoni mischen, alles auf dem Schinken verteilen.

  2. Mozzarella
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Mozzarella grob zerzupfen, mit der Hälfte des Käses darauf verteilen, würzen. Restliche Pizzasauce darauf verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Pizzarolle damit bestreichen. Beiseite gestellte Thymianblättchen mit dem restlichen Käse darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Hinweis:, ,Die Pizzasauce muss dickflüssig sein, deshalb verwenden wir die Cirio-Pizzasauce.

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

812 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

36 g

En Guete