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Betty Bossi

Tomaten-Focaccia

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese schnell zubereitete Focaccia ist ideal als warmer Apéro oder als Brotbeilage zu einer Suppe oder einem Salatteller.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
247 kcal
veganlactosefrei
Tomaten-Focaccia

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN
Tomaten
NaN
Basilikum
NaN Bund
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
grobkörniges Meersalz
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

  2. Tomaten
    NaN
    Basilikum
    NaN Bund
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL
    grobkörniges Meersalz
    wenig

    Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden. Basilikum fein schneiden, Knoblauch pressen, alles auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, würzen. Die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken. die Oberfläche mit den Fingern mehrmals eindrücken, mit Öl bestreichen. Salz darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccia aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden, warm anrichten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

247 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete