Focaccia

Focaccia

Vielseitig befüllbares Focacciabrot. Variante mit Rucola und Rohschinken und Mascarpone-Gorgonzola.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick flach drücken. Teig mit den Fingern eindrücken. Teig mit der Hälfte des Öls bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz darüberstreuen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
613
F
20g
Kh
90g
E
16g

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte