Apéro-Würfel
Das schnell zubereitete Apéro-Brot. Das Backpulver macht es möglich, dass das Brot nicht aufgehen muss. Die Buttermilch und die Butter sorgen für das herrliche Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 125 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Buttermilch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter auskühlen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Buttermilch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier gut verrühren, dazugiessen, darunterrühren.
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Die aufgetauten Erbsli pürieren, mit der Butter unter die Masse mischen. Pistazien grob hacken, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen. In Quadrate von ca. 41/2 cm schneiden, noch lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet
Tipps:, ,Schmeckt frisch am besten.
, ,Statt Erbsli und Pistazien, nur 150 g Jungspinat und Cashew-Nüsse verwenden.
Für, ,Lachs-Liebhaber: statt Erbsli und Pistazien, 100 g geräucherten Lachs und 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
125 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g