Karibik-Cake

Karibik-Cake

Warten Sie nicht auf den nächsten Sommer, zaubern sie sich mit diesem Kuchen karibischen Genuss durch Limetten- und Anananssaft

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 1 Tasse
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 2
    Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, nur abgeriebene Schale
  • 1 EL
    Milch
    darunterrühren
  • 2 Tassen
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen

Guss

  • 0.5 Tasse
    Puderzucker
  • 2 EL
    Ananassaft
  • 1 EL
    Limettensaft
    alles in einer kleinen Schüssel mischen. Cake mit einer Stricknadel dicht einstechen und mit dem Guss bepinseln

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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