🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bananen-Cake mit Vanille

Bewertung: 4.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Verwenden Sie besonders reife Bananen und einen Vanillestängel für die Zubereitung!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
208 kcal
vegetarisch
Bananen-Cake mit Vanille

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker (230 g)
NaN Tasse
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
reife Bananen (ca. 400 g)
NaN
Mehl (240 g)
NaN Tassen
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker (230 g)
    NaN Tasse
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 1 TL Saft dazupressen.

  2. reife Bananen (ca. 400 g)
    NaN

    Bananen zerdrücken, darunterrühren.

  3. Mehl (240 g)
    NaN Tassen
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

208 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete