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Betty Bossi

Ofenäpfel-Cake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Schmeckt wie Ofenäpfel, ist aber ein Cake! Aussen ein fruchtiges Apfelaroma - innen ein süsser Kern aus Haselnüssen und Zimt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
317 kcal
vegetarisch
Ofenäpfel-Cake

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Rahm
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
kleine Äpfel (z. B. Cox Orange, ca. 350 g)
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Rahm
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse, Zucker, Zimt und Rahm in einer Schüssel gut mischen, Füllung beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masser heller ist.

  3. kleine Äpfel (z. B. Cox Orange, ca. 350 g)
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Äpfel schälen, grob dazureiben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1½ EL Saft dazupressen, mischen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gestellte Füllung zu einer Rolle formen, in der Mitte auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen.

  5. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

, ,Form: für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

317 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete