Zimtstern-Schnitten
Schenk mir einen Zimtstern und sag damit "Ich hab dich gern": Diese Schnitten mit Meringue-Hauben sind einfach fein!
Anzahl Personen
Rührteig
-
150 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
175 gZucker
-
1 PriseSalzdarunterrühren
-
2Eierein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
2 dlMilchdarunterrühren
-
200 ggemahlene Mandeln
-
150 gMehl
-
1 ELKakaopulver
-
0.5 ELZimt
-
1 TLBackpulveralles mischen, unter die Masse mischen, im vorbereiteten Blech verteilen
Meringue-Haube
-
3Eiweisse
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen
-
150 gZuckerdie Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
-
150 ggemahlene Mandeln
-
0.5 ELZimt
-
0.5 ELKirschmit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rührteig verteilen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.
- Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet ergibt ca. 50 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen