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Betty Bossi

Safranbrot (Cuchaule) mit Bénichon-Senf

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine leicht abgeflachte Brioche mit Rautenmuster und safrangelbem Inneren - die Cuchaule ist eine Spezialität aus Freiburg und passt herrlich zu Bénichon-Senf.

Backen
25 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Quellen lassen
12 h
Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/9)
337 kcal
vegetarisch
Safranbrot (Cuchaule) mit Bénichon-Senf

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Safran
NaN Msp.
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Ei
NaN
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Rahm
NaN dl
Ei
NaN
Senfpulver
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Kandiszucker
NaN g
Sternanis
NaN
Zimtstange
NaN
Vin cuit
NaN dl
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Safran
    NaN Msp.
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Ei
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Safran in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Ei verklopfen, mit Butter, Milch, Wasser und Rahm beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Teig zu einem runden Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Brot damit bestreichen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  5. Senfpulver
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl

    Senfpulver und Wein verrühren, ca. 12 Std. quellen lassen.

  6. Wasser
    NaN dl
    Kandiszucker
    NaN g
    Sternanis
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Vin cuit
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL

    Wasser, Kandiszucker, Sternanis und Zimt in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Sternanis und Zimtstange entfernen. Vin cuit und Mehl verrühren, beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. geleeartig einkochen. Senf-Weisswein-Masse beigeben, kurz aufkochen. Die dickflüssige Masse siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,2 Gläser von je 1 ½ dl

, ,Haltbarkeit (Senf): kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Bénichon-Senf rasch konsumieren.

, ,Hinweis: Vin cuit oder Raisinée ist eingedickter Most von Äpfeln und/oder Birnen. Das dickflüssige Konzentrat lässt sich durch Birnendicksaft (z.B. Birnel) ersetzen.

Nährwerte

pro Portion (1/9)

Energie

337 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

9 g

En Guete