Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli
Dieses wunderbar süss-zitronige Gebäck lässt sich mithillfe eines Bretzeleisens kreieren.
Und so wirds gemacht:
- Doppelrahm mit Ei, Zucker und Salz mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl nach und nach gut darunterrühren, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. quellen lassen.
- Backen: Teig zu Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, portionenweise auf das heisse Bretzeleisen setzen, ca. 1½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.
- Tipp: 250 g Ricotta mit 4 EL Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Bretzeli noch warm zusammenrollen, Ricotta Masse hineinspritzen. Gehackte Pistazien darüberstreuen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen