🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rösti

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Wo die Urrösti gebraten wurde, ist nicht bekannt. Heute hat fast jeder Kanton seine eigene Variante.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
205 kcal
vegetarischglutenfrei
Rösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN kg
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN kg
    Salz
    NaN TL

    Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Hinweise

Tipp:, ,1 Zwiebel, gehackt oder in feinen Streifen, in der Bratbutter andämpfen, Kartoffeln beigeben, Rösti fertig zubereiten wie oben.

Tipp:, ,100 g Speckwürfeli langsam knusprig braten, Kartoffeln beigeben, Rösti fertig zubereiten wie oben.

Tipp:, ,Rösti mit Spiegeleiern servieren.

, ,Hauptgericht für 2–3 Personen, Beilage für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

205 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete