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Betty Bossi

Raclette

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Ein kalter Winterabend, die passenden Leute und ein feines Raclette: der kulinarische, gemütliche Abend. Übrigens: Raclette kann im Winter und im Sommer genossen werden!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1036 kcal
Raclette

Zutaten

Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN kg
Muskat
wenig
Paprika
wenig
Pfeffer
wenig
Essiggurken
NaN g
Silberzwiebeln aus dem Glas
NaN g
Bündnerfleisch
NaN g
Rohschinken oder Schinken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Raclettekäse in Scheiben
    NaN g
    Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN kg
    Muskat
    wenig
    Paprika
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Käse auf eine Platte legen. Kartoffeln in einen mit einer Serviette ausgelegten Korb legen, zudecken. Muskat, Paprika und Pfeffer zum Würzen dazu servieren.

  2. Essiggurken
    NaN g
    Silberzwiebeln aus dem Glas
    NaN g
    Bündnerfleisch
    NaN g
    Rohschinken oder Schinken
    NaN g

    Essiggurken, Silberzwiebeln, Büdnerfleisch und Schinken in separate Schalen oder auf Platten geben, dazu servieren.

  3. Raclette-Ofen vorheizen. Käse, Kartoffeln, Beilagen und Gewürze auf den Tisch stellen. Käsescheiben in die Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Holzspachtel auf die Teller schaben, würzen. Kartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1036 kcal

Fett

61 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

75 g

En Guete