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Betty Bossi

Dunkle Toblerone-Mousse

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Möchten Sie nicht wieder mal selber eine Schokolademousse zubereiten?

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
385 kcal
vegetarischglutenfrei
Dunkle Toblerone-Mousse

Zutaten

dunkle Schokolade (Toblerone)
NaN g
frisches Ei
NaN
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (Toblerone)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frisches Ei
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Ei und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Mit einem heiss abgespülten Esslöffel abstechen, anrichten.

Hinweise

, ,Tipp: Wenig Schokolade in dünne Scheiben schneiden, Mousse damit verzieren.

, ,Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

385 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete